Samstag, 4. Dezember 2010

4.Dezember.2010

When the last Kalendersheets flattern through the Winterstreets
and Dezemberwind is blowing, then is everybody knowing,
that it is not allzuweit,
she does come, the Weihnachtszeit..

Jaa, hier wird es auch immer Weihnachtlicher. Heute haben wir Weihnachtsgardienen aufgehängt und etwas dekoriert. Morgen geht's auf den Weihnachtsmarkt und es soll auch wieder etwas schneien. Schön:)

Tag 4: Ein Pfefferkuchenrezept für alle die, die sich über meine Pfefferkuchen lustig gemacht haben. Macht es selber erst mal besser :D haha

Zutaten:•3 dl Zucker
•1/2 Rübensirup oder Honig (oder 1/2 dl Wasser mit Zucker anrühren)
•200g Margarine oder Butter
•1 dl Wasser
•1 1/2 EL Zimt gemahlen
•1/2 EL Ingwer gemahlen
•1/2 EL Nelken gemahlen
•2 TL Kardamom
•2 TL Natron
•1 l Weizenmehl
---> Alternativ kann man den Pfefferkuchenteig auch bei Ikea kaufen. Wie wir :D

Zubereitung:
Zucker und Wasser aufkochen. Butter/Margarine zusammen mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, die Zuckerlösung darübergeben und während des Schmelzens langsam umrühren. Abkühlen lassen.

Natron und Mehl vermischen, alles zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank über Nacht kalt stehen lassen. Den Teig dünn - etwa 2-3 mm dick - ausrollen und dann ausstechen. Bei 210 Grad 5-8 Minuten backen, Pfefferkuchen verbrennen sehr flott!

Lykke Til und ein schönes Wochenende wünscht Laura!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen